Metzgerei Walenta

Metzgerei Walenta

Metzgermeister Tino Walenta, der die Kunst des Fleischerhandwerks 1984 erlernte, kann auf eine jahrzehntelange Erfahrung in den verschiedensten Betrieben der Fleischerbranche zurückblicken.

Angefangen 1990 von der Arbeit am Schlachthof Erfurt, bis zu seiner letzten Tätigkeit 2004 als Fachberater für selbständige Metzgereien, bei der er 70 in Nordbayern in Supermärkten integrierte Metzgereien betreute.

Eigene Herstellung

Die eigene Herstellung ist uns bei unserem Handwerk und Arbeiten ein besonderes Anliegen...

  • Bratwürste in verschiedenen Varianten
  • Altfränkische Bratwürste
  • Bauernseufzer
  • Schinken roh / gekocht
  • Lachsschinken
  • Pfefferbeißer
  • Knoblauchwurst
  • Italiens luftgetrocknete Salami
  • Rohpolnische
  • Pressack rot oder weiß
  • Zwetschgenbames
  • Speckwurst
  • Blutwurst nach Thüringer Art
  • Hausmacher Leberwurst

Alles täglich frisch und hausgemacht.

Unser Sortiment

Frische und Qualität sind für uns oberstes Gebot. Bis zu 80 verschiedene Wurstsorten führen wir in unserem Angebot. Schweine- Rinder- und Geflügelfleisch erhalten wir täglich frisch.

Besonders stolz sind wir auf unsere Käsetheke, die jeden Käseliebhaber begeistern wird. Unser Highlight ist dabei unser Schweizer-Direktimport.

Bei den Salaten können wir täglich frisch zubereiteten Fleischsalat bieten, Wurstsalat, Krautsalat usw., bis hin zu Antipasti. Abgerundet wird unser Angebot mit Konserven. Unser Sortiment lässt für unsere Kunden keine Wünsche offen.

Herkunft unserer Schlachttiere

Die Qualität und Frische unserer hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren fängt bei der Herkunft der Schlachttiere an.

Somit beziehen wir unser Fleisch ausschließlich von regionalen Großbetrieben, deren Arbeitsweise uns bekannt ist und die unser volles Vertrauen genießen.